Les aliments cuits a la vapeur sont délicieux et sains ! La cuisson a la vapeur c’est une pratique de cuisson dans laquelle les aliments sont chauffés par de la vapeur. Ce moyen de préparer des mets permet entre autres de conserver davantage le gout ainsi que la plupart des valeurs nutritives propres aux aliments. Les parois droits déterminent un caractere classique des casseroles VIKOS tandis que les courbes des manches, boutons de couvercles et des poignées y ajoutent un peu de douceur. Cela leur donne un aspect tout a la fois sobre et intéressant.
Les casseroles VIKOS sont fabriquées en acier inoxydable de haute qualité d’une épaisseur des parois de 0,5mm. Leur fond épais constitué de plusieurs couches garantit une bonne diffusion de la chaleur et une cuisson plus rapide ce qui permet d’économiser de l’énergie. Un autre avantage du produit sont les graduations intégrées sur le parois intérieur qui facilitent le dosage. Le couvercle en verre est doté d’un orifice pour évacuer la vapeur.
Le cuiseur a vapeur Vikos se compose de deux pieces:
1. Récipient « de base » a eau, pouvant servir de faitout pour une cuisson traditionnelle. dimensions: *capacité 2L, diametre 20cm, hauteur 9cm.
2. Récipient cuit vapeur, compatible avec toute autre casserole, dimensions: *capacité 1.5L, diametre 20cm, hauteur 9cm.
Données techniques
Utiliser
Induction, Plaque électrique, Plaque gaz, Plaque vitrocéramique, Lave-vaisselle